受到大家的鼓勵真的好窩心,也告訴自己一定要努力好起來,不管是心理上或者是生理上,雖然中間仍然有一些小爭執,不過現在看起來都是一些雞毛蒜皮的小事而已。

好久沒有更新blog了,不經意的瞄了一下計數器,嘩~不知不覺中竟然破千,一整個心虛了起來,告訴自己不能再拖囉,正好最近發生了一些好事,趕緊上來報告一下。

每個源源爸不用上班的日子,一家三口都會找些活動做,像是吃飯、逛街、在家裡看搞笑節目等等,雖然這些都是以前就會做的事,不過都是各做各的,像是源源爸在客廳看電視時,我和源在房間玩,我和源逛童裝部時,源源爸去看他的襯衫,現在不同囉~感覺就像三位一體24個小時都連在一起,甚至連修車也都一起去,源源爸也開始會主動接手抱源源或是和源源玩玩具,讓我可以好好的喘一口氣,越來越有好爸爸的樣子出來了。

之前的一些家事,不管再怎麼累我都得要一手包辦,做不完的得要在源源睡熟之後才能熬夜繼續完成,常常累到連洗澡的力氣都沒有就陣亡了,源源爸的工作沒辦法早回來,晚上在家的時間有限,而那些時間他通常都用來看電視、看DVD、上網,請他幫忙都用拖字訣,嘴裡答應會去做,但總在我忙著奶睡源源時搶先一步睡著,雖然生氣卻也無可奈何,現在偶爾會主動幫忙洗碗、晾衣服的工作,看到我一臉疲倦時也願意幫源源洗澡,請他幫忙時雖然會拖一下,但都真的會完成哦~慢慢的朝好老公的目標邁進。

為了讓自己忙不要想太多,我把家裡每個抽屜的東西都倒出來整理,結果真的忙死我了@_@,也因為這樣搞得沒辦法一直陪源源玩,所以只好拿出玩具後玩一次給源源看,然後告訴他是這樣玩的哦,你自己來試試看然後我就在他附近開始整理東西,源源真的是很懂事的孩子耶,不知道是自己獨立還是體諒老媽,大多的時候他也真的就自己玩起來,甚至還可以自己玩得很high,只要看得到我,他就能自己玩上好一會兒,如果在他偷瞄我時馬上發現,回應他笑容或是跟他說說話,這個獨立玩耍的時間還可以拉得更久,不過還是要抱怨一下,如果沒有把整理好的東西移出他手碰得到的範圍,好不容易分類的物品馬上就會在我不注意時混成一團,然後還會發揮"源源嚐百物"的精神,把他有興趣的東西放進嘴巴裡咬害我尖叫連連連(不是早該脫離這個時期了嗎?@_@),雖然個子還是很矮但有長高,原本我以為他拿不到的東西,壂個腳小手一揮,馬上有就物品應聲墜地,更慘的事有時還找不到掉落的東西,根本不知道發生什麼事,所以整理家裡這個主意真是把我整慘了,在這裡提醒家有幼兒的各位,這種高難度的活動還是不要輕易嚐試的好,唉~

看了和源源差不多年紀寶寶的部落格,除了少數的寶寶(Lulu就是在說妳們家的小j啦),其它的好像還是沒有脫離夜奶的情況,很多母奶媽媽晚上還是認分的掏奶來伺候小公主、小少爺,我也不例外,不過反正都不知不覺的這麼過了一年多,倒也習慣了不以為苦,就在這樣的情況下我突然得到了天上掉下來的禮物,那個禮物就是"一覺到天明"。其實我根本沒奢望過這一天會這麼早到來,就在兩天前起床時覺得好像有什麼事沒做怪怪的,呆了一下突然感覺胸部漲漲的,低頭一看,胸口的衣服還溼了一塊,這才發現我從奶睡源源到自然醒的這段期間,居然一次都沒有餵過奶,一次或許是巧合,但這樣的福份已經持續兩天了哦~是不是真的自然離夜奶了?這個就交給時間來證明吧 ^_^

雖然對目前的生活還是有些不滿意的地方,有時會忍不住不小心犯了翻舊帳的毛病,偶爾也會有想哭的衝動,不過整體的趨勢是往好的方向走的,老天爺對我算是很照顧囉~希望能一直越來越好,也許某天我能夠大聲的說"Yes! 我很幸福"

whitneyyang 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()